冷凍パイシート(15㎝×23.5㎝)…2枚
クリームチーズ…60g
砂糖…10g
[a] ラズベリージャム…40g
[a] コーンスターチ…小さじ1/2
卵(溶いたもの)…適量
•冷凍パイシートは使用する5分前に室温に戻し、1枚に包丁で切込みを入れておく(5~6本)。
•クリームチーズは室温に戻しておく。
•aは混ぜ合わせておく。
•オーブンに予熱を入れておく(200℃)。
1.ボウルにクリームチーズ・砂糖を入れ、なめらかになるまで混ぜる。
2.クッキングシートにパイ生地をのせ、周囲2㎝をあけて【1】をのせ、上に《a》をのせる。
3.周囲にはけで卵を塗り、切り込みを入れたパイシートを重ね、周囲をフォークでおさえる。
4.表面に卵を塗り、天板にのせ、焼く(約30分)。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます