お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ハロウィンは手作りにチャレンジ!ラズベリークリームチーズパイ

ハロウィンは手作りにチャレンジ!ラズベリークリームチーズパイ
投稿日: 2016年10月23日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 298
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
「世界中に笑顔のあふれる食卓を」 を企業理念に、日本全国ならびに世...
もうすぐハロウィン本番!今年のハロウィンは何をするかお決まりですか?
まだ決まっていないという方は、手作りパイ作りにチャレンジしてみよう!

材料(15×23.5cm 1台分)

冷凍パイシート(15㎝×23.5㎝)…2枚

クリームチーズ…60g

砂糖…10g

[a] ラズベリージャム…40g

[a] コーンスターチ…小さじ1/2

卵(溶いたもの)…適量

下準備

•冷凍パイシートは使用する5分前に室温に戻し、1枚に包丁で切込みを入れておく(5~6本)。
•クリームチーズは室温に戻しておく。
•aは混ぜ合わせておく。
•オーブンに予熱を入れておく(200℃)。

作り方

1.ボウルにクリームチーズ・砂糖を入れ、なめらかになるまで混ぜる。
2.クッキングシートにパイ生地をのせ、周囲2㎝をあけて【1】をのせ、上に《a》をのせる。
3.周囲にはけで卵を塗り、切り込みを入れたパイシートを重ね、周囲をフォークでおさえる。
4.表面に卵を塗り、天板にのせ、焼く(約30分)。


ABC Cooking Studioさんのおすすめ情報

SNSでシェア
詳しく見る