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お餅の羊ちゃんのシーフードラーメン

お餅の羊ちゃんのシーフードラーメン
投稿日: 2016年10月20日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 382
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好き嫌いの多い長男、少食の次男のためにキャラ弁を作り始めたのがきっ...
エビのお耳とお餅のお顔の羊ちゃんラーメンを作ってみました。
寒い日にぴったりのラーメンです。

材料 (ラーメン1杯分)

  • ラ王 塩 :1袋
  • :1個
  • シーフードミックス :エビ、イカなど適量
  • キャベツ :40g
  • ミックスベジタブル :適量
  • 海苔 :少々
  • :1個
  • 油、バター :少々

具材の用意

キャベツの葉はざく切りにします。

まず熱湯にミックスベジタブルを入れ、そのあとでキャベツを30秒ほどゆでて、火を通します。

シーフードミックスを熱湯で調理します。

キャベツの粗熱が取れたら、水気を絞っておきます。

餅の羊ちゃんを作る

フライパンに薄く油を引き、小~中火で餅を焼いていきます。(強火で焼くとお餅が膨らんでしまいます)

焼いたお餅に、ミックスベジタブルの人参のお鼻と海苔の目、口を作り、ケチャップ少々でほっぺを描きます。

同じフライパンにバターを溶かし、フライパンでスクランブルエッグを作ります。

仕上げ

餅/スクランブルエッグを作りながら、ラーメンの調理も同時進行します。

ラーメンができあがったら、
ラーメンの上に、ゆでたキャベツ、スクランブルエッグ、餅のお顔をのせ、イカの前髪、エビの耳を添えます。

残ったミックスベジタブルやシーフードミックスを散らしたら出来上がり!



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