キャベツの葉はざく切りにします。
まず熱湯にミックスベジタブルを入れ、そのあとでキャベツを30秒ほどゆでて、火を通します。
シーフードミックスを熱湯で調理します。
キャベツの粗熱が取れたら、水気を絞っておきます。
フライパンに薄く油を引き、小~中火で餅を焼いていきます。(強火で焼くとお餅が膨らんでしまいます)
焼いたお餅に、ミックスベジタブルの人参のお鼻と海苔の目、口を作り、ケチャップ少々でほっぺを描きます。
同じフライパンにバターを溶かし、フライパンでスクランブルエッグを作ります。
餅/スクランブルエッグを作りながら、ラーメンの調理も同時進行します。
ラーメンができあがったら、
ラーメンの上に、ゆでたキャベツ、スクランブルエッグ、餅のお顔をのせ、イカの前髪、エビの耳を添えます。
残ったミックスベジタブルやシーフードミックスを散らしたら出来上がり!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます