・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱します。
フライパンを中火で熱してオリーブ油をひき、にんにくを炒めます。
香りが立ったら、ベーコン、しめじ、しいたけを加えて炒めます。
全体に油が回ったら生クリーム、塩を加えて混ぜながら、黄色っぽくなるまで煮詰めます。
うどんを加えて混ぜます。
器に盛り付け、こしょうをふって召し上がれ。
今すぐパスタが食べたい!
そんな時には、ゆでずにレンジで手短に調理できる冷凍うどんがおすすめです。
冷凍うどんのもちもち感は、きのこの香り豊かな濃厚ソースと相性抜群!
コシが強くてのびにくいから、麺本来のおいしさも味わえます。
■「きのことベーコンのクリームソースうどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0185.html
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます