お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

圧力鍋でスパイス香る「モロッコ風蒸しオムレツ」

圧力鍋でスパイス香る「モロッコ風蒸しオムレツ」
投稿日: 2016年10月18日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 373
11 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
日々の生活の中に自分の「好きなこと」や「こだわり」を取り入れていく...
今日の料理は
モロッコ風の卵料理。オムレツですが焼かずに蒸したもの。

圧力鍋の加圧時間は0分!
(圧力鍋によって加圧時間は異なります)
予熱で蒸し上げます。

スパイスは
モロッコでよく使われる
クミン、パプリカ、コリアンダーを使います。
異国の味を堪能してください。

材料 (1人分)

  • :1個
  • 玉ねぎ :1/4個
  • トマト :1/4個
  • おろしにんにく :小さじ1/2
  • トマトペースト :小さじ1
  • スパイス
  •  クミンパウダー :小さじ1/4
  •  パプリカパウダー :小さじ1/4
  •  コリアンダーパウダー :小さじ1/4
  • :小さじ1/4
  • オリーブオイル :大さじ1
  • イタリアンパセリ :適量

作り方

作り方

スパイスを合わせる。
玉ねぎはみじん切りにし、トマトは種を取り、みじん切りにする。

フライパンにオリーブオイルを入れにんにくを加え火にかけ、香りが出てきたら1の玉ねぎとトマトを加え炒める。玉ねぎがしんなりしてきたらトマトペーストを加え混ぜ、1のスパイスと塩を加え、絡める。

2を耐熱容器に入れ、溶いた卵を注ぎ、スプーンや箸でざっくりと混ぜ合わせる。
(あまり混ぜすぎない)

圧力鍋に水を加え(300~400ml)すのこを入れアルミホイルなどで蓋をした3を乗せ圧力をかけ、圧力がかかったらすぐに火を止め、でピンがさがるまで置く。

圧力が下がったら蓋を開け、取り出してイタリアンパセリとを散らす。

コツ・ポイント

スパイスはお好みで量を加減してくださいね。
でもこの配合(量)も美味しいので一度はチャレンジしてみてくださいね。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード