スパイスを合わせる。
玉ねぎはみじん切りにし、トマトは種を取り、みじん切りにする。
フライパンにオリーブオイルを入れにんにくを加え火にかけ、香りが出てきたら1の玉ねぎとトマトを加え炒める。玉ねぎがしんなりしてきたらトマトペーストを加え混ぜ、1のスパイスと塩を加え、絡める。
2を耐熱容器に入れ、溶いた卵を注ぎ、スプーンや箸でざっくりと混ぜ合わせる。
(あまり混ぜすぎない)
圧力鍋に水を加え(300~400ml)すのこを入れアルミホイルなどで蓋をした3を乗せ圧力をかけ、圧力がかかったらすぐに火を止め、でピンがさがるまで置く。
圧力が下がったら蓋を開け、取り出してイタリアンパセリとを散らす。
スパイスはお好みで量を加減してくださいね。
でもこの配合(量)も美味しいので一度はチャレンジしてみてくださいね。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます