1.
ボールに卵をわりほぐし、出汁、みりん、塩、薄口醤油を加え、よく混ぜ合わせて一度濾す。
耐熱容器の内側を水でぬらしてから1を流しいれる。(泡がたたないように)
2.
圧力鍋に水を200mlを注ぎ、付属の3脚とすのこを乗せて2を乗せてアルミホイル等で蓋をする。
3.
圧力鍋の蓋をして強火にかけ、圧力がかかったら弱火にして4分加圧する。
4.
ピンが下がったら蓋を開け、粗熱が取れたら器から取り出し、切り分け、器に盛りわさびを添える。
圧力鍋の種類によって加圧時間が変わります。
私が使用したのは80kpa(普通圧)の圧力鍋です。
私は耐熱容器を使用しましたが、流し缶がある方は流し缶を使用してください。
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