ゆで卵にナイフで穴を開け、コーンを1粒刺し込む。
海苔で目を作って貼り付け、ケチャップを箸で頬の部分に付ける。
人参を3~5mm程度の厚さにスライスし、電子レンジで加熱。
花型で抜いておきます。
長ねぎは5mm幅に斜めにカットする。
フライパンにごま油を熱し、長ねぎ、もやしを炒め、塩こしょうしておく。
ラ王をパッケージの説明通りに作る。
ラーメンの上にコーン、花型に抜いた人参の残りを乗せ、その上にもやし&長ねぎをこんもりと盛り付けます。
真ん中を少しくぼませてゆで卵を乗せ、周囲にお花の人参を飾ります。
ラーメンがのびないよう先にデコを用意しておくのがポイント。
とっても可愛いですが簡単に出来ますよ^^
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます