材料の「ゆでかぼちゃ」は、蒸したものでもレンジ加熱したものでもok。ポテトサラダを作るときのように、つぶして使います。
1.に、はちみつと牛乳を混ぜます。25gほどをラップで包んで丸く整え、ラップの上から竹串を押し当てて線をつけます。
かぼちゃの皮を細く切り、上部にさします(あらかじめ竹串で穴を開けるときれいにできます)。
チョコシロップで顔を描きます♪
はちみつは砂糖で代用できます。多くしてもokです。茶巾のように絞ってカタチが崩れないかたさになれば大丈夫!
かぼちゃの種類をかえて食べ比べてもおもしろそう。野菜のおやつ、ぜひ召し上がってくださいませ♪
☆ラップと竹串を使います。
☆一歳未満のお子さまのおやつにするときには、必ずはちみつではなく砂糖で代用くださいませ。
☆アイディア次第で、いろいろ楽しむことができます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます