ワイン女子会の〆に合う♪鴨ねぎラ王塩ラーメン

ワイン女子会の〆に合う♪鴨ねぎラ王塩ラーメン
投稿日: 2016年10月17日 更新日: 2017年10月11日
閲覧数: 880
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
女子会でワインを愉しんだ後に似合う〆ラーメン出来ました♪
カモ肉に焼いたネギが決めてです。
味はラ王塩ラーメンの旨味深い味わいで染渡る~~~~っ♪美味しい。
秋なので、舞茸の旨味をプラス!!

材料 (1人分)

  • 日清ラ王 塩 :1袋
  • 鴨薄切り肉 :4枚
  • ネギ(白い部分) :1/2本
  • まいたけ :1/4パック
  • ゆで卵 :1/2個
  • :500ml

下ごしらえ

まいたけは石突を取り除き手でほぐす。
ねぎは4等分に切る。

作り方

作り方

1:鍋に湯を沸かし沸騰したら、麺とまいたけを入れ茹でる。

2:その間に、ネギを網又はフライパンでこんがりと焼く。

3:麺が茹であがる1分前に鴨肉を入れ火を通す。

4:器に添付のたれを入れ湯を先に入れ混ぜ、麺、まいたけ、鴨肉を入れる。

5:ネギと半熟ゆで卵を盛る。

コツ・ポイント

鴨肉は焼肉用の鶏薄切り肉で代用可能です。



こちらの特集で紹介されています

SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード