人参はピーラーで薄くスライスし、豚バラ肉は食べやすい大きさに手でちぎる。ごま油で炒め、醤油、オイスターソースで味付ける。
小鍋に水を入れて沸騰させ、麺を加えて4分茹でる。火をとめて液体スープを加え全体を混ぜる。
麺だけ器に盛り、①とスプラウトを乗せる。再度沸騰させたスープをスプラウトの上にかけるようにして注ぐ。
(写真は、写真映えするためスープを注いだ後にスプラウトを乗せています)
スプラウトは茹でると(水溶性の)栄養素が流れてしまうので
効率よく美味しく栄養を撮るためにアツアツスープをかけるだけにしています♪
お子様には、短く切って麺と一緒に茹でると食べやすくなります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます