日清ラ王☆豚骨味でボリュームたっぷり♪酢豚風甘酢あんかけラーメン♡

日清ラ王☆豚骨味でボリュームたっぷり♪酢豚風甘酢あんかけラーメン♡
投稿日: 2016年10月16日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 442
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
HAPPY SMILE*のnaoguriです。毎日ハッピーになれるお料理や木工など、手...
我が家は男家族。
特に、下の子は、お肉大好き!
なので、大好きなお肉に野菜をトッピングし、
見た目も華やかにカラフルにして、食欲をそそる、
酢豚風甘酢あんかけラーメンに。

あんかけは、いまの季節、
体があったまって、
引きかけの風邪も汗に流してしまえます!

豚骨味は、極細ストレート麺で、
あんかけにも絡みやすく、
濃厚なスープに、甘酢あんをプラスすると、
さっぱり頂けて、また違った美味しさが味わえます♡

材料 (1-2人分)

  • 日清ラ王豚骨味 :一袋
  • パプリカ、ピーマン :お好みの量
  • 玉ねぎ :お好みの量
  • 豚肉(カレー用またはももブロック) :200gほど
  • +塩、酒 :少々
  • ▲ケチャップ マヨネーズ :大1ずつ
  • ●ケチャップ :大3
  • ●黒蜜(砂糖) :大2
  • ●酒 :大1
  • ●お酢 :大2
  • ●ごま油 :小1くらい
  • :100ccプラス
  • 上新粉(片栗粉) :約大2
  • ごま油 :大1-2

私はこの、極細麺が大好きです❤️

我が家は上新粉ラブ゚.+.(♥´ω`♥)゚+.*.。なので、
優しいとろみがまた、グッドです♡

極細ストレート麺にあんかけが絡んで、
ボリュームアップになりますので、
女子は、半分こにして、
サラダなど合わせたスタイルでも十分だと思います!

材料と作り方です

材料と作り方です

野菜は、食べやすい大きさに切ります。
今回は四角い形にしました。

お肉に、+の塩、酒、
▲のケチャップとマヨネーズを揉み込んで5分ほど置いておきます。
お肉が柔らかくなります。
※お肉の筋を切るように包丁を所々に入れておきます。

フライパンにごま油を入れて熱し、
お肉、野菜を加えて炒めます。


●を加え、水を加えたら、
フライパンの蓋をして、
中火から少し強めの弱火くらいで煮ます。

お肉に火が通ったら、
上新粉を加えて。とろみをつけます。
この時、水分が足りないなと感じたら。水をプラスしてください。

ラーメンを作り、器に盛ります。

具を盛り付けて、出来上がり♪


あったまります( ๑ơ ڡơ๑)ﻌﻌﻌ❤ฺ

コツ・ポイント

とろみは片栗粉でもオッケーです♪

豚肉は、カレー用が時々安いので使いましたが、
ももブロックでも、お好きなものをお使いください。



SNSでシェア
詳しく見る