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ハロウィンを楽しむ!「かぼちゃとお豆のスープうどん」

ハロウィンを楽しむ!「かぼちゃとお豆のスープうどん」
投稿日: 2016年10月17日 更新日: 2017年3月6日
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かぼちゃの甘みとお豆でほっこり温まるうどん。
野菜の甘み、ソーセージの旨みが出たスープがおいしいです。

材料 (1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」 :1玉
  • かぼちゃ(角切り) :100g
  • ミックスビーンズ(水煮) :50g
  • ソーセージ(輪切り) :1~2本
  • めんつゆ(3倍濃縮) :大さじ3
  • :400cc
  • 塩・こしょう :少々
  • 粉チーズ :お好みで

①かぼちゃを煮る

鍋にかぼちゃ、めんつゆ、水を入れて火にかけます。

②具材を加える

2~3分煮てかぼちゃが柔らかくなったら、ソーセージ、ミックスビーンズを加えます。

③うどんを加える

再沸騰したら凍ったままの「さぬきうどん」を加え、約1分煮ます。

④出来上がり!

塩・こしょうで味をととのえ、粉チーズを添えます。

コツ・ポイント

かぼちゃを煮ると少しアクがでてきますので、丁寧にとりのぞいてから他の具材を加えてください。
冷凍「さぬきうどん」は凍ったままスープに入れてOKです。
お箸でやさしくほぐしながら、再沸騰後1分加熱するようにします。
野菜の甘み、ソーセージの旨みのおかげで、調味はとっても簡単。
もしかぼちゃが煮くずれてしまっても、スープにとろみがでてまた違ったおいしさになります。
お好みで粉チーズをふって召し上がりください。

■「かぼちゃとお豆のスープうどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.



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