鍋にかぼちゃ、めんつゆ、水を入れて火にかけます。
2~3分煮てかぼちゃが柔らかくなったら、ソーセージ、ミックスビーンズを加えます。
再沸騰したら凍ったままの「さぬきうどん」を加え、約1分煮ます。
塩・こしょうで味をととのえ、粉チーズを添えます。
かぼちゃを煮ると少しアクがでてきますので、丁寧にとりのぞいてから他の具材を加えてください。
冷凍「さぬきうどん」は凍ったままスープに入れてOKです。
お箸でやさしくほぐしながら、再沸騰後1分加熱するようにします。
野菜の甘み、ソーセージの旨みのおかげで、調味はとっても簡単。
もしかぼちゃが煮くずれてしまっても、スープにとろみがでてまた違ったおいしさになります。
お好みで粉チーズをふって召し上がりください。
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