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日清ラ王の美味しさパワーアップ!たっぷりアサリのラーメン♪

日清ラ王の美味しさパワーアップ!たっぷりアサリのラーメン♪
投稿日: 2016年10月12日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 460
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夫婦でベンチプレスの同一世界選手権で金メダルを獲得し、揃って世界チ...
日清ラ王醤油味を活かしてアサリラーメンを作りました♪
アサリの出汁が醤油スープを更にパワーアップ‼︎
ラーメン屋さんのラーメンに負けない味をご家庭で簡単に味わえます!

材料

  • 日清ラ王醤油味
  • アサリ :適量
  • ネギ :適量

アサリの砂抜きをします。

アサリの砂抜きをします。

海水程度の水に3時間程浸します。

アサリを茹でます。

アサリを茹でます。

砂抜きをしたアサリを500cc強の水から弱火にかけます。
出てきたアクは取り除きます。

麺を茹でます。

麺を茹でます。

アサリが口を開けたら一旦アサリのみを取り出し、麺を入れ茹でます。

盛付けて完成!

盛付けて完成!

麺が茹で上がればあらかじめ醤油スープを入れてた器に麺とアサリの出汁ごと入れ、茹でたアサリとネギを盛付けて完成!

コツ・ポイント

ラーメンの作成手順はラ王の作り方のままです。
アサリの砂抜き手順はスーパー等で売ってるアサリを使用した場合の簡単なものです。


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