グルテンフリー☆サクッもちっ米粉のあんドーナツ

グルテンフリー☆サクッもちっ米粉のあんドーナツ
投稿日: 2016年10月12日 更新日: 2017年3月6日
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小麦・卵・乳不使用のあんドーナツレシピです。
外はサクッ、中はもちもち♪
やまいもをいれることでふわっともちもちになります。

材料 (7個分)

  • 米粉 :100g
  • ベーキングパウダー :4g
  • きび砂糖 :25g
  • やまいも :50g
  • 米油(サラダ油OK) :10g
  • 豆乳 :45g
  • あんこ :70g
  • 揚げ油 :適量

生地を作る。

生地を作る。

米粉、ベーキングパウダー、きび砂糖をよく混ぜる。
すりおろしたやまいも、豆乳、米油をいれて混ぜる。

生地を丸める。

生地を丸める。

生地を7等分にわけて、丸める。

あんこをいれて丸める。

あんこをいれて丸める。

生地に打ち粉(米粉)をして、あんこを包んで丸める。

油で揚げる。

油で揚げる。

揚げるときは、低温でじっくり揚げる。





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