[a] 強力粉…100g
[a] バター(食塩不使用)…10g
[a] 砂糖…大さじ1
[a] 卵(溶いたもの)…小さじ2
[a] インスタントドライイースト…小さじ1/2
[a] 塩…小さじ1/4
市販のいかすみパスタソース…大さじ2
ぬるま湯(42~43℃)…30~35㏄
[a] 合い挽き肉…100g
[a] 玉ねぎ(みじん切り)…40g
[a] 卵(溶いたもの)…1/4個分
[a] 砂糖…小さじ1/4
[a] 塩…小さじ1/8
[b] 黒こしょう・ナツメグ…各少々
[b] パン粉…大さじ1/2
牛乳
小さじ2
サラダ油
小さじ1/4
トレビス
40g
トマト(幅8㎜輪切り)
120g
ディジョンマスタード
適量
トマトケチャップ
適量
スライスチーズ(チェダー)
適量
•[ミニバンズ]
•バターは室温に戻しておく。
•いかすみパスタソース・ぬるま湯は合わせて60㏄にしておく(仕込み水)。
•オーブンに予熱を入れておく(190℃ 10分)。
•[ハロウィンバーガー]
•《b》は合わせておく。
•ミニバンズは横半分に切っておく。
•トレビスは食べやすい大きさにちぎっておく。
•スライスチーズは三角形に切っておく(12個)。
[ミニバンズ]
1.ボウルに《a》を入れ、インスタントドライイーストをめがけて仕込み水を加え混ぜ、ひとまとまりになったら台の上に取り出し、なめらかになるまでこねる。
2.4等分に分割して丸め、ラップをかぶせて休ませる(約10分)。
3.丸め直し、クッキングシートを敷いた天板にのせ、軽くつぶしてラップをかけ、発酵させる(40℃ 約40分)。
4.オーブンに入れ、焼く(190℃ 約10分)。
[ハロウィンバーガー]
1.ボウルに《a》・《b》を入れ、ねばりが出るまでよく混ぜ、4等分にして空気抜きをし、直径約7㎝に形をととのえる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、【1】を入れて焼く(強火)。焼き色がついたら裏返し、火が通るまで焼く(弱火 約5分)
3.ミニバンズの断面にディジョンマスタードを塗り、トレビス・トマト・【2】をのせてはさみ、トマトケチャップをかけてミニバンズではさみ、竹串をさしてとめ、スライスチーズを飾る。
4.器に盛り付ける。
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