パンのカットサイズはお好みですが、2口位で召し上がれるサイズにカットして頂くとよいかと思います。
玉子にマヨネーズと醤油を入れて混ぜ合わせます。
ふんわりした食感にする為あまりかき混ぜ過ぎない様に注意して下さい。
熱したフライパンに少し多めにサラダ油を入れて全体に馴染ませたら、混ぜた玉子を全量流し入れ割いたかにかまぼこを散らす様に入れます(卵が焦げない様に一気に仕上げたいので予めかにかまぼこは割いておくとすばやく出来ます)箸でささっとオムレツを作る様なイメージで数回混ぜて下さい
卵が半熟の状態で玉子の上に切った食パンを並べます
玉子に焼き目がついた所で食パンを裏返します。玉子は簡単に箸で切れるので、写真の様に個々の状態になる様に裏返して下さい。
写真の様にチーズをお好みで返したパンの上にふりかけて焼いていきます。チーズが溶けたら火を止めて下さい。
出来上がったオムトーストをお皿に盛りつけ、お好みでケチャップとベビーリーフ(乾燥パセリ等でもOK)を散らして乗せます。取り分けてお召し上がり下さい。辛いのがお好きな方はタバスコがよく合います。
ケチャップ以外でもマヨネーズをかけて頂いても美味しくお召し上がり頂けます。
トーストしたパンに焼いた玉子をのせる手間を一緒にすることで、工程がより簡単になりました。
フライパンの上で玉子の上にパンをのせて焼く事で接着効果もあり、より食べやすくなります。
お好みで具材をアレンジしてのせて頂ける楽しいメニューです。パーティーにもお勧めです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます