日清ラ王と冷凍ミックスベジタブルでカサ増し!ピリ辛肉味噌

日清ラ王と冷凍ミックスベジタブルでカサ増し!ピリ辛肉味噌
投稿日: 2016年10月11日 更新日: 2017年3月6日
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栄養士、ダイエットコーチ吉田理江です。「ダイエット人生を終わらせた...
今回は、味噌ラーメンをアレンジさせて頂きました♡
主人のランチに作ったので野菜を食べてもらいたい&少しでもヘルシーにしたいと思い、キャベツも入れ、肉味噌も冷凍ミックスベジタブルを入れてカサ増し!!ヘルシー&ボリュームアップ!!
日清ラ王でヘルシーラーメンが、出来ました♡

材料 (1人分)

  • 日清ラ王味噌 :1袋
  • :500cc
  • キャベツ :100g
  • 牛、豚合挽き肉 :50g
  • 冷凍ミックスベジタブル :大さじ3
  • ●甜麺醤、醤油 :各小さじ1
  • ●甜菜糖(または上白糖) :小さじ1/2
  • ●豆板醤 :小さじ1/4

キャベツと麺を茹でる。

キャベツと麺を茹でる。

小鍋に水500ccを入れて、強火にし沸騰したらザク切りにしたキャベツ、麺を入れて中火にし4分茹でる。

肉味噌を作る。

肉味噌を作る。

キャベツと麺を茹でてる間に20㎝テフロン加工のフライパンに牛、豚合挽き肉をいれて中火にし肉の色が変わってきたら冷凍ミックスベジタブル、●を入れて混ぜなが肉に火が通るまで強火にし1〜2分混ぜながら炒める。

スープを作り盛り付ける。

スープを作り盛り付ける。

丼に液体スープを入れて、お湯だけを先に入れたら混ぜて、キャベツ、麺を入れて、肉味噌をトッピングする。

コツ・ポイント

●辛いのが苦手な方は、豆板醤を入れないで下さい。
●麺を茹でる時は、時々麺をほぐして下さい。
●おろしにんにくを入れたり、ラー油をかけても美味しく食べれます。
●テフロン加工等のフライパンを使用しない場合は、フライパンに薄く油をしいて肉味噌を作って下さい。



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