小鍋に水500ccを入れて、強火にし沸騰したらザク切りにしたキャベツ、麺を入れて中火にし4分茹でる。
キャベツと麺を茹でてる間に20㎝テフロン加工のフライパンに牛、豚合挽き肉をいれて中火にし肉の色が変わってきたら冷凍ミックスベジタブル、●を入れて混ぜなが肉に火が通るまで強火にし1〜2分混ぜながら炒める。
丼に液体スープを入れて、お湯だけを先に入れたら混ぜて、キャベツ、麺を入れて、肉味噌をトッピングする。
●辛いのが苦手な方は、豆板醤を入れないで下さい。
●麺を茹でる時は、時々麺をほぐして下さい。
●おろしにんにくを入れたり、ラー油をかけても美味しく食べれます。
●テフロン加工等のフライパンを使用しない場合は、フライパンに薄く油をしいて肉味噌を作って下さい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます