卵をハンドミキサーでほぐし,砂糖を入れて泡立てる。白くもったりするまで泡立て,牛乳を加えて混ぜる。
ふるった粉を加えて混ぜ,紙を敷いた15㎝型に流し込んで160℃予熱オーブンで25分~焼く。粗熱がとれたら1㎝厚にカット。
生クリームは8分立てにしておく。ボウルに●を入れ,湯せんにかけながら熱を通して殺菌した後,メレンゲを作る。
別のボウルに○を入れて湯せんしながらもったりするまで混ぜ,レンジで人肌に加熱した牛乳を加えて混ぜる。
ゼラチン+水をレンジで加熱して溶かし,加えて混ぜる。
1/4を別ボウルにとり出し,チョコと3の生クリーム50gを混ぜて,ラップをはった12㎝セルクルに流しいれて冷凍する。
クリームチーズを柔らかく練り,砂糖と混ぜる。かぼちゃを少しずつ混ぜ,なめらかになるまで混ぜる。2でできたものも数回に分けて混ぜる。
さらに,泡立てておいた生クリーム100gも数回に分けて混ぜ,メレンゲも混ぜる。
セルクルにラップをはり,底にスポンジを敷いてムース生地を半分まで入れる。スポンジ→2で冷凍していたチョコムースをのせてぎゅっと押す。
その上から2の残りのムースを型ぎりぎりまで入れてならし,冷凍庫へ。
耐熱ボウルに★を入れて混ぜ,水を少しずつ加えてダマにならないように混ぜ,生クリームを加えて混ぜる。
レンジ600wで1分~加熱し,同じくレンジで溶かしたゼラチンを加えて混ぜ,こして完成。
冷凍庫から取り出した3を型から外し,網などに乗せて上からグラサージュをかける。
中に入れるスポンジはチョコムースに合わせて一回り小さくカットします。
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