お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

チキン・チーズ・バーガー

チキン・チーズ・バーガー
投稿日: 2016年10月9日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 200
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
海外料理番組を参考にしてます♪
鶏ひき肉で簡単おうちバーガー♪

材料 (2人分)

  • 鶏ひき肉 :100gくらい
  • カイエンヌペッパー、ローズマリー :適宜
  • マヨネーズ :適宜
  • 丸パン :2個
  • バター :適宜
  • ナチュラルチーズ :適宜
  • レタス、ピクルス :適宜
  • ケチャップ、マスタード :適宜

①鶏ひき肉にマヨネーズ、ローズマリー、カイエンヌペッパーを混ぜ、丸く形作って色よく焼く。

②チーズをのせて弱火或いは余熱で溶かす。

③半割にしてバターを塗ってトーストしたパンにレタス、マスタード、ケチャップをのせる。

※ローズマリー入りのマヨネーズでもあっさりで美味しい。

④肉をのせてピクルスをトッピング、残りのパンを添える。

コツ・ポイント

鶏肉バーグはじっくりやきましょう。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード