簡単★なめらかチョコタルト

簡単★なめらかチョコタルト
投稿日: 2016年10月9日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 3,330
22 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
市販のタルト生地を使って、簡単に作れるなめらかで濃厚なチョコタルトです。
バレンタインのプレゼントにぴったりです♪

材料 (9個分)

  • 市販のタルトカップ :9個
  • 牛乳 :90cc
  • 生クリーム :50cc
  • ミルクチョコレート :40g
  • ゼラチン :小さじ1

牛乳と生クリームを湯せんで温めます。

牛乳が温まったところへチョコレートを入れて溶かします。

ゼラチンも入れて溶かしたら、今度は氷水につけてとろみがつくまで混ぜます

とろみがついた生地をタルトに流し込み、冷蔵庫で冷やし固めたら完成♪

コツ・ポイント

湯煎でしっかりとチョコレートを溶かすと、なめらかでとても美味しいです。



SNSでシェア
詳しく見る