玉ねぎとジャガイモを適当な大きさに切ります。
私は、玉ねぎはくし切り。ジャガイモは1/8くらい。
手羽元はコショウをします。
圧力鍋に、玉ねぎ、ジャガイモ、手羽元を入れ
オリーブオイルを回しかけ
ざっくりと混ぜ合わせます。
ローズマリー・塩麹・レモンを入れ
水をひたひたより、ちょっと少ないくらいまで入れます。
ふたをして火にかけ
圧がかかってから10分、弱火で加熱したら火を止め
そのまま、圧が下がるまで放置し
圧が下がったら、皿にもって出来上がり~~~♪
レモンの酸味がさっぱりしていて、ついつい食べすぎるほど食が進みます。(笑)
味がさわやかなので、夏バテしていても、不思議に食べられちゃいます。
サッパリ系の味がお好きでしたら、季節は関係なく行けると思います。
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