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揚げごぼうとアボカドのパルメザンチーズ和えのせラーメン

揚げごぼうとアボカドのパルメザンチーズ和えのせラーメン
投稿日: 2016年10月7日 更新日: 2017年3月6日
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キッズ食育マスタートレーナー。 自分の子どもはだんだんと大きくなっ...
ラ王袋麺醤油味使用。
揚げごぼうの香ばしさ、アボカドのまろやかな舌触り、風味豊かな海苔とパルメザンチーズ。
芳醇な素材の組み合わせが絶妙なバランスのラーメンです。

材料 (1人分)

  • ラ王醤油味(麺・スープ) :1人分
  • ごぼう :1/4本
  • アボカド :1/2個
  • 長ねぎ :1/4本
  • 海苔 :1/4枚
  • パルメザンチーズ :大さじ1
  • ごま油 :小さじ1/2
  • :大さじ2程度

1 材料を切ります。

1 材料を切ります。

アボカドは種と皮を取り、1.5cmの角切り、ごぼうは4cmの長さに切り、5mmの厚さに切る。長ねぎは芯を取り、白髪ネギにする。

2 ごぼうを揚げます。

2 ごぼうを揚げます。

フライパンを熱し、油を入れ、ごぼうを揚げ焼きする。香ばしくなったら油を切る。

3 具を和えます。

3 具を和えます。

ボウルに2のごぼう、アボカド、白髪ネギ、海苔をちぎっていれ、パルメザンチーズをかけて和える。

4 ラーメンを茹でて盛り付けます。

ラーメンを表示通りに作り、3の具材をのせる。

コツ・ポイント

アボカドは熟したものを。
ごぼうは香ばしくなるまで揚げ焼きするのがポイント。「揚げごぼう」と言っても、たくさんの油は要りません。



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