お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

お惣菜をアレンジ♪キャベツたっぷりカツ煮丼

お惣菜をアレンジ♪キャベツたっぷりカツ煮丼
投稿日: 2016年11月21日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 616
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
洗わずに食べられるパッケージサラダのサラダクラブから、おしゃれに盛...
とんかつと「千切りキャベツ」をあわせて甘辛に炊いて卵でとじます。ふんわりとした卵が絡んだキャベツをごはんにのせてどんぶりに。買ってきたお惣菜をちょっとアレンジしたら、手づくりのお夕飯に大変身です。今夜のお夕飯にいかがですか?

材料 (2人分)

  • 千切りキャベツ :1袋
  • とんかつ(お惣菜) :2枚
  • :2個
  • ごはん :300g
  • 糸三つ葉(お好みで) :適量
  • すだち(お好みで) :1個
  • A めんつゆ(3倍濃縮タイプ) :大さじ4
  • A 水 :150cc

①切る

とんかつ(お惣菜)は食べやすい大きさに切る。

②加熱する

②加熱する

フライパンに、「千切りキャベツ」、①、Aを合わせて火にかけ、軽く煮立てる。卵を割りほぐして加え、お好みの加減で火を止める。

③盛り付ける

器にごはんを盛りつけ、②をのせる。
お好みでざく切りにした糸三つ葉、半分に切ったすだちを添えて、完成!



SNSでシェア
詳しく見る