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ラ王醤油味を使って秋刀魚おろしラーメン♡さくっと作れるお手軽レシピ

ラ王醤油味を使って秋刀魚おろしラーメン♡さくっと作れるお手軽レシピ
投稿日: 2016年10月7日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 387
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かわいいものてづくりだいすきです◎ まだまだ初心者なのですがよろしく...
日清ラ王醤油味を使った簡単レシピです♡

材料 (一人分)

  • 日清ラ王醤油味 :1袋
  • 大根 :おろして山が作れる位
  • 秋刀魚のフライ(スーパーの惣菜で可) :数枚お好みで
  • ネギ :少々

大根をおろします。このままだと辛味があるのでお水200ccと一緒に茹でます。辛味が抜けたらお皿に取り出しておきます。

細切りにしたネギを氷水に浸しておきます。

ラ王の麺を茹でます。茹で時間は4分。
別のお鍋でスープを作ります。後で大根おろしを加えるので少し濃いめに作っておくのがポイント。沸騰直前で先程の大根おろしを加えて温めます。

盛りつけです。器におろしスープ、麺の順に盛りつけます。秋刀魚のフライ、細切りネギを盛りつけ、最後に器の中央に大根おろしを盛りつけて完成です。

コツ・ポイント

大根おろしをたっぷり使うのでスープは濃いめにするとちょうどいいかもしれません。
彩りがよくなるので炒り卵をくわえてみました。お好みでどうぞ☆



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