大根をおろします。このままだと辛味があるのでお水200ccと一緒に茹でます。辛味が抜けたらお皿に取り出しておきます。
細切りにしたネギを氷水に浸しておきます。
ラ王の麺を茹でます。茹で時間は4分。
別のお鍋でスープを作ります。後で大根おろしを加えるので少し濃いめに作っておくのがポイント。沸騰直前で先程の大根おろしを加えて温めます。
盛りつけです。器におろしスープ、麺の順に盛りつけます。秋刀魚のフライ、細切りネギを盛りつけ、最後に器の中央に大根おろしを盛りつけて完成です。
大根おろしをたっぷり使うのでスープは濃いめにするとちょうどいいかもしれません。
彩りがよくなるので炒り卵をくわえてみました。お好みでどうぞ☆
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます