おしゃれに作る”スキレット”レシピ「鉄板ナポリタンうどん」

おしゃれに作る”スキレット”レシピ「鉄板ナポリタンうどん」
投稿日: 2016年10月5日 更新日: 2017年3月6日
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熱々のスキレットで仕上げることで、ナポリタンもチーズもとっても深みのある味わいに

材料 (1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」 :1玉
  • たまねぎ(薄切り) :25g
  • にんじん(薄い短冊切り) :10g
  • ピーマン(細切り) :1/2個
  • ソーセージ(ななめ切り) :1本(約20g)
  • サラダ油 :小さじ1
  • ピザ用チーズ :適量(30~40g)
  • パセリ(みじん切り) :適量
  • 粉チーズ :お好みで
  • [A]
  • バター :5g
  • ケチャップ :大さじ2
  • しょうゆ :小さじ1
  • 塩・砂糖・こしょう :各少々

下準備

・冷凍「さぬきうどん」をレンジ加熱します。

①野菜を炒める

フライパンにサラダ油を熱し、たまねぎ、ソーセージ、にんじんを炒めます。

②味付けする

[A]を入れて軽く炒めます。

③うどんをあわせる

ピーマンとレンジ加熱した「さぬきうどん」を加え炒め合わせます。

④チーズを散らして加熱する

スキレットにピザ用チーズを散らして加熱します。

⑤出来上がり!

チーズが溶けて香ばしくなったら(3)をのせてパセリを散らします。お好みで粉チーズを添えます。

コツ・ポイント

「さぬきうどん」のもちもちとした強いコシがナポリタンにぴったりです。アツアツのスキレットで仕上げることで、ナポリタンもチーズも香ばしくなり、とっても深みのある味わいに。チーズは溶けてジュルジュルいってきたらOK。余熱でも火が入りますので加熱しすぎないように注意してください。
スキレットがない場合は、小さめのフライパンやよく熱したステーキ皿などでも簡単に作っていただけます。

■「鉄板ナポリタンうどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0



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