・冷凍「さぬきうどん」をレンジ加熱します。
フライパンにサラダ油を熱し、たまねぎ、ソーセージ、にんじんを炒めます。
[A]を入れて軽く炒めます。
ピーマンとレンジ加熱した「さぬきうどん」を加え炒め合わせます。
スキレットにピザ用チーズを散らして加熱します。
チーズが溶けて香ばしくなったら(3)をのせてパセリを散らします。お好みで粉チーズを添えます。
「さぬきうどん」のもちもちとした強いコシがナポリタンにぴったりです。アツアツのスキレットで仕上げることで、ナポリタンもチーズも香ばしくなり、とっても深みのある味わいに。チーズは溶けてジュルジュルいってきたらOK。余熱でも火が入りますので加熱しすぎないように注意してください。
スキレットがない場合は、小さめのフライパンやよく熱したステーキ皿などでも簡単に作っていただけます。
■「鉄板ナポリタンうどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0
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