ベーコンは4等分に切る。
ミニトマトは3等分の輪切りにする。
レタスは1~1.5センチ幅の細切りにする。
1:フライパンに少量の油(分量外)を塗り熱し、卵を割入れ目玉焼きを作る。この時ベーコンも一緒に入れ焼く。
2:鍋又はスキレットに水を入れ沸かし、麺を茹でる。
3:麺を3分半茹でた時点で、レタスとトマトを加え、更に30秒茹でる。
4:添付のスープを入れ良く混ぜ、ベーコンと目玉焼きを乗せる。
まるで生めん!? と、日清ラ王本当びっくりします!
レタスを30秒一緒に茹でることで、めんとなじみ美味しいです♪
目玉焼きはお好みで生卵、ゆで卵でも♪
仕上げにパセリなどを振るとより、カフェのモーニングっぽくなりまーす。
今日は塩で作りましたが、細麺&豚骨のラ王で作っても美味しいです!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます