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ラ王アレンジ★カリカリキューブ麺&クリーミースープ

ラ王アレンジ★カリカリキューブ麺&クリーミースープ
投稿日: 2016年10月4日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 361
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
袋めんを、よりおいしく、より楽しく・・・・
ラーメンをラーメンで食べるのは、当たり前の事
よりおいしく、より楽しくをを追求しました。

麺とスープは・・・・別々にして

スープは・・・・
とんこつクリーミースープと野菜達の共演
水は使わず、牛乳と生クリームと野菜の旨みの凝縮した濃厚スープ。
ベーコンとニンニクで香ばしく仕上がっています。
チャウダーとビスクの中間の味わい。癖になります。
ブラックペッパーで仕上げれば、極上の味わいレストラン
の一品に仕上がります。

麺は・・・・
1分ボイル、水切りする前に、糸唐辛子を加え良く麺と絡め
鶏皮クリスピーとスパイスで、良く揉み込みキューブおにぎり
の型でサイコロ麺を作り、オーブントースターでこんがり
焼き上げます。

食べ方は・・・・
貴方の本能のまま・・・・・
スープを味わう、
キューブ麺をすくい少しスープに浸して、
キューブ麺をスープに沈めてパスタぽく、
そこに、残念ながら、ラ王の面影はありません(笑)
キューブ麺に仕込んだ、鶏皮クリスピーは、サクサク香ばしく
ラーメン丸好きの子供達にも人気間違い無し。
余談ですが・・・このスープ、茹で上げたパスタと絡めても
間違いなく美味しいです。袋スープだけでも売れますよ、日清さん(*^^)v

材料 (1人前)

  • ラ王 とんこつ醤油 :1袋
  • 生クリーム 48% :10cc
  • 牛乳 :300cc
  • オリーブオイル :10cc
  • パプリカorange :15g
  • 玉ねぎ、白ネギ、キャベツ、ベーコン :各30g
  • ニンニク、白ネギの青い所  :少々
  • 糸唐辛子 :少々
  • 鶏皮クリスピー :40g
  • えび塩、チキンコンソメ、片栗粉 :各 少々

とんこつクリーミースープ

とんこつクリーミースープ

ベーコンと野菜は、細長く切りオリーブオイルでソテーする。
途中、すりおろしたニンニクと付属のスープを加え牛乳と生クリームを加え
少し煮詰める。

キューブ麺を作る

キューブ麺を作る

麺を1分間ボイルして、糸唐辛子を加え良く麺と絡め水切りする。
鶏皮クリスピーとスパイスで、良く揉み込み粘りを出す様にする。
キューブおにぎりの型でサイコロ麺を作り、オーブントースターでこんがり
焼き上げる。

キューブ麺焼き上がり

キューブ麺焼き上がり

鶏皮クリスピー

スキレットか小さいフライパンに鶏皮を入れ、オーブントースターで油を抜いて、カリカリクリスピーに仕上げる。
冷めたら細く切っておく。
キューブ麺に加える。

コツ・ポイント

キューブ麺を作るとき、片栗粉で少し粘りを出して麺同士がくっつく
状態にする。キューブおにぎり型が無い場合は、フライパンで押さえつけ
ながら薄く焼き上げ、カットすればOKである。



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