袋めんを、よりおいしく、より楽しく・・・・
ラーメンをラーメンで食べるのは、当たり前の事
よりおいしく、より楽しくをを追求しました。
麺とスープは・・・・別々にして
スープは・・・・
とんこつクリーミースープと野菜達の共演
水は使わず、牛乳と生クリームと野菜の旨みの凝縮した濃厚スープ。
ベーコンとニンニクで香ばしく仕上がっています。
チャウダーとビスクの中間の味わい。癖になります。
ブラックペッパーで仕上げれば、極上の味わいレストラン
の一品に仕上がります。
麺は・・・・
1分ボイル、水切りする前に、糸唐辛子を加え良く麺と絡め
鶏皮クリスピーとスパイスで、良く揉み込みキューブおにぎり
の型でサイコロ麺を作り、オーブントースターでこんがり
焼き上げます。
食べ方は・・・・
貴方の本能のまま・・・・・
スープを味わう、
キューブ麺をすくい少しスープに浸して、
キューブ麺をスープに沈めてパスタぽく、
そこに、残念ながら、ラ王の面影はありません(笑)
キューブ麺に仕込んだ、鶏皮クリスピーは、サクサク香ばしく
ラーメン丸好きの子供達にも人気間違い無し。
余談ですが・・・このスープ、茹で上げたパスタと絡めても
間違いなく美味しいです。袋スープだけでも売れますよ、日清さん(*^^)v
材料
(1人前)
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ラ王 とんこつ醤油
:1袋
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生クリーム 48%
:10cc
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牛乳
:300cc
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オリーブオイル
:10cc
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パプリカorange
:15g
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玉ねぎ、白ネギ、キャベツ、ベーコン
:各30g
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ニンニク、白ネギの青い所
:少々
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糸唐辛子
:少々
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鶏皮クリスピー
:40g
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えび塩、チキンコンソメ、片栗粉
:各 少々
とんこつクリーミースープ
ベーコンと野菜は、細長く切りオリーブオイルでソテーする。
途中、すりおろしたニンニクと付属のスープを加え牛乳と生クリームを加え
少し煮詰める。
キューブ麺を作る
麺を1分間ボイルして、糸唐辛子を加え良く麺と絡め水切りする。
鶏皮クリスピーとスパイスで、良く揉み込み粘りを出す様にする。
キューブおにぎりの型でサイコロ麺を作り、オーブントースターでこんがり
焼き上げる。
鶏皮クリスピー
スキレットか小さいフライパンに鶏皮を入れ、オーブントースターで油を抜いて、カリカリクリスピーに仕上げる。
冷めたら細く切っておく。
キューブ麺に加える。
コツ・ポイント
キューブ麺を作るとき、片栗粉で少し粘りを出して麺同士がくっつく
状態にする。キューブおにぎり型が無い場合は、フライパンで押さえつけ
ながら薄く焼き上げ、カットすればOKである。
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