・かぼちゃはラップに包み、電子レンジ600Wで約3分加熱します。皮をむいてボウルに入れ、フォークなどでつぶして[A]を混ぜ合わせておきます。
・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱しておきます。
スキレットにサラダ油を熱し、[B]をしんなりするまで炒め、軽く塩・こしょうします。
下準備したかぼちゃに「さぬきうどん」と(1)を加えて混ぜ合わせます。
スキレットに盛りつけてピザ用チーズをのせます。
250℃に熱したオーブンで焼き色がつくまで焼きます。
あればレンジ加熱したかぼちゃ(分量外)とパセリを飾ります。
※お好みでめんつゆ(少量)をかけて召し上がってください。
スキレットごとオーブンに入れられるので、いつものグラタンがとってもかわいく仕上がります。
かぼちゃの種類によって水分量が多少異なりますので牛乳、生クリームは一度に加えず、固さをみながら大さじ1ずつ加え混ぜ、ホワイトソース状になったら塩・こしょうで味をととのえるようにしてください。
スキレットがない場合は、具材はフライパンで炒め、グラタン皿に入れてオーブン加熱してください。
■「かぼちゃグラタンうどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます