【下ごしらえ】
おでん用の材料を串に刺す。
下茹でが必要なものは茹でておく。
練り物は熱湯をかけておく。
ねぎは小口切りにする。
1.
鍋に500mlの湯と添付の液体スープを入れて混ぜる。
2.
1にはんぺん以外のおでんの具を入れて中火にし、フツフツとしてきたら蓋を弱火で5~6分煮る。
3.
別の鍋に湯を沸かし、麺を茹でる。(4分)
4.
煮崩れしやすい具(うずらの卵入りの練り物など)は取り出し、はんぺんを加えて再び1分くらい煮る。
5.
器に4のおでんの具材を並べる。
6.
3の麺をしっかり湯切りし、5に盛り、4のスープを注ぎ、たっぷりねぎを乗せる。
麺を茹でるタイミングと具が煮上がるタイミングをあわせるといいですね。
はんぺんは麺が茹で上がる1分前くらいに加えると調度いいと思います。
コチュジャンを加える場合液体スープと同じタイミングでいれるか
からしと同じように
後乗せトッピングでもOK!
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