器に、液体スープ(みそ)を入れてスタンバイ♪
ラ王ラーメンの作り方どおりにラーメンを作っていきます。
鍋にお湯500mlを入れ沸騰したら、麺を入れ4分ゆがきます。めんがほぐれたら
器に入れる時、先にお湯だけを入れ、スープを良くかき混ぜてから麺という順番で^^これで具なしのラーメンは完成。これにチャーシューやネギをのせると定番のいつもの我が家のラーメン
ここのトッピングは何でもOKです。なくてもOK.
これに
いつもの定番ラーメンにメレンゲをのせて完成です。
このままだしてもびっくりなのですが、可愛い~!!をプラス↓
メレンゲを作る時に、分けておいた卵黄を真ん中にどん。
海苔で目と鼻のパーツを作ってメレンゲにデコ♪卵黄の上に鼻のパーツをおくのがポイントです^^
美味しい楽しいラーメンタイム♪味噌と卵の組み合わせは最高♪メレンゲでクリーミーな仕上がりになります^^
袋めんのお湯を沸かしている間に、メレンゲを作ります。
たまごを卵黄、卵白にわけます。
卵白を泡立てます。つのがたつくらいになればOK!
(メレンゲを作る際、卵白を冷凍庫で少し冷やしておくと失敗なくメレンゲが作れます)
これでメレンゲの準備はOK
海苔で簡単
目→丸型にカット×2
鼻→丸型にカット×1、U型×2
のりパンチで抜けば手間が省けます^^
自宅でちゃちゃっと美味いラーメンが食べたい時は迷わずラ王!そのまま食べても美味しいラ王なだけに、家にある材料をちょこっとトッピングするだけでよりおいしいラーメンに早変わり!
たまには何これ!?と子供たちを驚かせるラーメンもありですね♡
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます