ラ王の味噌味を使います♪
玉ねぎ(二分の一)は薄切りにカットします。
玉ねぎに含まれている、抗酸化作用&血行促進効果のある硫化化合物。このありがた~い硫化化合物は本来熱に弱いのですが、空気にさらすことで加熱に強くなるんだそうです。
なので、玉ねぎは調理30分前に切ってお皿の上に並べて置いておきます。
大根と人参はピーラーなどでリボン状に薄くスライスしておきます。ラディッシュはよく洗って、水気をふき取っておきます。
長ネギの青い部分も薄くスライスしておきます。
玉ねぎスライスを薄くオイルをひいたフライパンで透明になるまで炒めたら、サバ味噌煮缶を汁ごと投入し、崩します。汁がほぼなくなったら、火をとめます。
ラ王味噌を作ったら、薄くスライスした大根と人参をラ王の上にふんわりのせます。
さらに、大根の上に炒めたサバ味噌煮缶をのせます。
ラディッシュ、コーン缶、長ネギをいろどりよく並べてできあがりです。
トッピングに選んだ可愛いお野菜はラディッシュです。
食物繊維やビタミンCを含んでいて、人参同様、女性に嬉しい根菜なんです。葉っぱにも葉酸やβカロテンが含まれているそうですヨ。生でそのままかじっちゃいましょう♪
葉っぱはすこーし苦みがありますが、お子様でも大丈夫な程度の苦みだと思います。
サバの味噌煮缶を大根の上にのせたのは、スープといきなり混ざらないようにするためです。
まずはラ王の味噌スープをそのまま味わい、
そのあと大根の上のサバの味噌煮缶を崩しながら味の変化を楽しみます♪
サバの味噌煮缶は甘く味付けされていて、ひとりで1缶食べられちゃいそうなほどおいしいですが、お野菜を一緒に摂って栄養のバランスをとりたいので、二人分で1缶にしました。
しゃきしゃき根菜と一緒に食べるとおなかいっぱいになりますよ。
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