溶いた卵に牛乳を混ぜ合わせます。
ホットケーキミックスと抹茶をふるいにかけてゴムべらで混ぜ合わせます。
型に紙を敷き、生地を流し入れてオーブン170℃で15~17分焼きます。
焼き上がったら粗熱を取り、小さく切ります。
ボウルにミルクパウダーを入れてお湯、砂糖を加えて混ぜ合わせ、ボウルを氷水にあてながら電動ミキサーで泡立てます。
濃度が出て、クリームにツノが立ったら絞り袋に入れます。(かたい場合は水で調節)
カップに抹茶ケーキと、ホイップミルクパウダー、甘納豆を交互に入れたら完成♪
生地は混ぜすぎると硬くなってしまうので、ゴムべらでふんわり混ぜるようにします。
ホイップミルクパウダーは絞りにくい場合、水を足して柔らかさを調節してください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます