ほくッとパリっととっても美味しいです(๑•ڡ•)♡(•ڡ•๑)
オススメです♪
クリームチーズとしらたきは写っておりません。
にんにくと白ネギはみじん切りにしておきます。
塩サバは、骨と皮を手で剥ぎ取り、包丁で細かく刻んでおきます。
さつまいもも細かく刻んでおきます。
ごま油をフライパンに入れて、にんにくと白ネギを炒めます。
さつまいもと塩サバを加え、よく炒めます。
●を加えてよく混ぜ炒めたら、しらたきを加えて、火を止めます。
クリームチーズを余熱で溶かしながら混ぜます。
トロミの代わりにもなります。
バットで冷まします。
春巻きで具を巻きます。
油で揚げます。
出来上がり♪
子供も喜ぶ、大人もパリパリ楽しい〜
塩サバとさつまいものクリームチーズ春巻きです♡
お弁当のおかずにも☆
塩サバを焼いて使っても良いです♪
カレー粉は入れなくても良いですが、
入れると、味が締まって美味しいです!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます