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塩サバとさつまいものクリーム春巻き♡

塩サバとさつまいものクリーム春巻き♡
投稿日: 2016年9月26日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,290
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HAPPY SMILE*のnaoguriです。毎日ハッピーになれるお料理や木工など、手...
塩サバってだいたい、焼いて食べる事が多いですよね。

焼いたものをほぐして、炊き込み御飯や混ぜ寿司も美味しくて作りますが、、
(またアップします。)

今回は、塩サバをそのまま刻んで作った具を詰め込んだ、
春巻きのご紹介です!

家族にも大好評♪の一品です(❁´ω`❁)*✲゚*

ぜひ、秋の味覚のさつまいもと一緒に、
いかがでしょうか。

材料 (春巻き10個分)

  • 塩サバ :半身1枚分
  • さつまいも :130g程度
  • にんにく :ひとかけ
  • ●焼肉のタレ :大1
  • ●味噌 :小さじ1くらい
  • ●豆乳 :大1
  • ●カレーパウダー :少々
  • ●昆布茶 :少々
  • クリームチーズ :100g
  • しらたき :150g
  • ごま油 :大1強
  • 春巻きの皮 :適量

ほくッとパリっととっても美味しいです(๑•ڡ•)♡(•ڡ•๑)

オススメです♪

材料です

材料です

クリームチーズとしらたきは写っておりません。

にんにくと白ネギはみじん切りにしておきます。

塩サバは、骨と皮を手で剥ぎ取り、包丁で細かく刻んでおきます。

さつまいもも細かく刻んでおきます。

ごま油をフライパンに入れて、にんにくと白ネギを炒めます。

さつまいもと塩サバを加え、よく炒めます。

●を加えてよく混ぜ炒めたら、しらたきを加えて、火を止めます。

クリームチーズを余熱で溶かしながら混ぜます。
トロミの代わりにもなります。

バットで冷まします。

春巻きで具を巻きます。

油で揚げます。

出来上がり♪

子供も喜ぶ、大人もパリパリ楽しい〜
塩サバとさつまいものクリームチーズ春巻きです♡

お弁当のおかずにも☆

コツ・ポイント

塩サバを焼いて使っても良いです♪

カレー粉は入れなくても良いですが、
入れると、味が締まって美味しいです!



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