①パスタを袋の表示通りにゆではじめます。
②ベーコンは細切りに、舞茸も小房に分けておきます。はちみつ梅は種を取って包丁でお好みにたたいておきます。
③フライパンにオリーブ油をひいて、舞茸、ベーコンを入れて炒めます。ブラックペパーで味付けします。(今回、パスタを茹でた時のお塩と、はちみつ梅の塩分、ベーコンの塩分があるのでお塩は使っていません)
④茹であがったパスタを入れ、かつおぶし、はちみつ梅を入れて全体に混ぜます。牡蠣醤油を入れて全体に混ぜます。
⑤味を見て器に盛り、刻みのりを散らしていただきます。(味を見てお好みで再度ブラックペパーを足してもOK)
はちみつ梅の酸味とかつおの風味がとっても美味しいパスタです。舞茸とベーコンの組み合わせもグッドで、とっても美味しい仕上がりになりました♪
このレシピでははちみつ梅と牡蠣醤油を使うのがポイントです♪
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