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はちみつ梅で♪舞茸とベーコンの梅かつお風味*醤油パスタ☆

はちみつ梅で♪舞茸とベーコンの梅かつお風味*醤油パスタ☆
投稿日: 2016年9月22日 更新日: 2017年3月6日
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料理が好きで、お料理教室クッキングライセンス、ジュニア野菜ソムリエ...
はちみつ梅、そのままでも美味しいですが、パスタに加えても美味しいんです♪はちみつで甘味がついているので、使いやすくなじみやすいです。はちみつ梅で作る♪舞茸とベーコンの梅かつお風味*醤油パスタ☆のレシピをご紹介します♪

お店より美味しい~♪と自画自賛したパスタです☆
はちみつ梅で作るのがポイント、牡蠣醤油を使うのもポイントです♪
















材料 (1人分)

  • パスタ :100g
  • ベーコン :40g
  • 舞茸 :1/2パック
  • オリーブ油 :大1
  • はちみつ梅 :3個
  • かつおぶしパック :1袋  2.5g
  • 牡蠣醤油 :大1
  • 刻みのり :適量
  • ブラックペパー :適量

作り方

①パスタを袋の表示通りにゆではじめます。
②ベーコンは細切りに、舞茸も小房に分けておきます。はちみつ梅は種を取って包丁でお好みにたたいておきます。
③フライパンにオリーブ油をひいて、舞茸、ベーコンを入れて炒めます。ブラックペパーで味付けします。(今回、パスタを茹でた時のお塩と、はちみつ梅の塩分、ベーコンの塩分があるのでお塩は使っていません)
④茹であがったパスタを入れ、かつおぶし、はちみつ梅を入れて全体に混ぜます。牡蠣醤油を入れて全体に混ぜます。
⑤味を見て器に盛り、刻みのりを散らしていただきます。(味を見てお好みで再度ブラックペパーを足してもOK)





はちみつ梅の酸味とかつおの風味がとっても美味しいパスタです。舞茸とベーコンの組み合わせもグッドで、とっても美味しい仕上がりになりました♪

コツ・ポイント

このレシピでははちみつ梅と牡蠣醤油を使うのがポイントです♪



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