1.粉ゼラチンは冷水にふり入れ、ひと混ぜして戻し、使用する直前に電子レンジで加熱し(500W 30秒~)、溶かしておく
2.鍋にクランベリージュース・グラニュー糖を入れて熱し、グラニュー糖を混ぜ溶かす。
3.ゼラチンを加え混ぜ、ボウルに入れ、冷蔵庫で冷やし固める(60分~)。フォークで混ぜ、砕く。
4.グラスに【2】・ラズベリーを入れ、炭酸水を注ぐ。
*混ぜながらいただきましょう。
栗の渋皮煮をたくさん使用した豪華なパウンドケーキ。生地に栗と相性の良いブラウンシュガーを使用し、マロンペースト・栗の渋皮煮をまるごと入れ、さらに上にも栗をトッピング。大人の秋のカフェタイムにぴったりです。
フランス語で「猫の舌」という意味をもつシンプルな薄焼きクッキー。チョコレートでデコレーションした2種類のクッキーにキャラメルソース&フランボワーズソースをサンドして贅沢な味わいに。
お菓子好きなら一度は作ってみたいフランスボルドー地方伝統の焼き菓子。生地を休ませずに美味しく仕上げる作り方を学びます。シンプルな見た目の中に上質なバニラの風味が引き立つ一品です。
◇ スイーツ食材キット(全3回分)
◇ パウンド型
◇ カヌレ型
◇ 絞り口(丸)
◇ 絞り袋2枚
◇ ラッピング包材など
◇ ネスカフェ 香味焙煎 深み
◇ 瓶2個
◇ イラストレシピ3枚
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