①ハムを型で抜く(ハート2枚、楕円1枚)
②海苔をハサミでカットする(丸2枚、細い線2本)
③パンに①と②のパーツをつける(ハムはサラスパで固定、海苔はマヨネーズを接着剤にするといいです)
※今回は手作りのチーズ白パンなのでそのままですが、ノーマル白パンの場合は具をはさんでサンドイッチにしてもgoodです(*^^*)
《チーズディップサンドのミニトマト》
ミニトマトを半分にカットし、チーズディップを間にはさんでピックをさしてあります。
チーズディップの作り方はこちら⇨
キャベツ、人参、タマネギ、ジャガイモ、ベーコン、ウインナーをコンソメスープで煮て、塩胡椒で味を調えて完成
汁物(ポトフ)をお弁当に⁉︎と思われるかもしれませんが、100均の蓋つきスープカップを使うと意外と漏れないです。
どうしても偏ってしまいがちなお弁当ですが、ポトフなら野菜の栄養がスープに溶け出してるし、子供も好きなのでオススメですよ( ^ω^ )
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