さつまいもは丸ごと蒸します。レンチンでもOK。
今回は「バーミキュラ」を使って蒸しました!
パン粉は、フライパンで乾煎りをします。
こんな感じで色が変わりました!
急に色が変わり始めるので注意です。
鶏ひき肉を炒めます。
そこに、みりん・酒・醤油・塩コショウで味付けをして煮詰めます。
鶏そぼろに!
(写真は300gを炒めてます。今回のレシピにはこの半量を使っています。よくひき肉に味付けしているものをこんな感じで作って冷凍してます9
さつまいもを潰し、味付けした鶏そぼろと混ぜ合わせます。
マフィンカップが余っていたので、そこに詰めていきます。
・さつまいもと鶏そぼろ
・とろけるチーズ
・パン粉
の順番に入れました。
パン粉まで乗せた状態です。
ここから、トースターで焼きます。
中身はすべて火が通っているので、チーズが溶ける程度の焼き加減でOK!
食べる時は、スプーンですくって食べます。
秋のモチーフと一緒に盛り付けてみました!
本当はさつまいもをくり抜いて、そこに具材を乗っけて焼きたかったのですが、さつまいもがホクホクに蒸しあがり、皮がするんと取れてしまい、さつまいもをボートにすることができませんでした。
結果、マフィンカップに入れてみましたが、食べやすくなったと思います!
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