お知らせ
全て既読にする
お知らせがあるとここに表示されます
コメント
コメントがあるとここに表示されます
編集部からの連絡
編集部からの連絡があるとここに表示されます
キャベツは2〜3cmのざく切りにする。パプリカは種を取り除き2cmの角切りにする。
鍋にたっぷりの湯を沸かし、を入れて再び沸騰したら2分ほどゆでる。ざるにあげて水気を切り、粗熱がとれたら4等分にしてラップに包む。冷蔵庫、または冷凍庫で保存する。
全量で800g程度。野菜玉1個で200g。 冷蔵の場合は調理前に600Wの電子レンジで1分/個、冷凍の場合は600Wの電子レンジで3分加熱してから使用する。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます