かぼちゃは適当な大きさに切り、耐熱皿にのせてラップをかけ、600Wの電子レンジで約4分加熱する。ラップを外し、粗熱を取り、かぼちゃの皮を薄めに取っておく。
かぼちゃをボールに入れてつぶし、「サラダとあえるソース クリーミーたまご」とよく和える。
②を8等分してそれぞれをラップで包んでまるめ、形を整えてラップに包んだまま冷蔵庫で冷やす。キッチンばさみやストローを使って、かぼちゃの皮でお化けかぼちゃの顔を作り、冷やしておいたかぼちゃに貼り付ける。
お皿に「お家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用」をあけ、③とミニトマトを飾り、ドレッシングをかけて完成!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます