芋を丸のまま水で洗う
水滴がついたままの芋をコンビクックの深鍋に入れ、蓋をし中火にかける。
(蓋は浅鍋でも ガラス蓋でもどちらでもOK!)
芋を転がしてまんべんく焼く。
細目の芋:約20分
太目の芋:約40分
竹串をさして すーっと下まで通ったら、しっかり皮も焼けてほっくほくの甘い焼き芋できあがり。
シリットのお鍋なら食材の水分と洗った水滴だけで約20~40分火にかけていても空焚きではないのでお鍋が傷むことはないんです!
お芋の蜜でちょっと底が焦げてしまっても、クリーナーで元通りきれいになってくれるので心配いらず。
コンビクック
http://www.wmf-onlineshop.jp/fs/wmfno1/c/silit-combi-cook
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます