えっ、これ買ってきた石焼きいも!?Silitコンビクックでおいしい焼きいも

えっ、これ買ってきた石焼きいも!?Silitコンビクックでおいしい焼きいも
投稿日: 2016年9月13日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 5,943
2
author
ドイツで圧倒的な人気を誇るキッチンウエアブランドWMF(ヴェーエムエフ...
秋といえば・・・いも・栗・かぼちゃとなんだかほっこりしたものが食べたくなります。

えっ、これ買ってきた石焼きいも!?!?
と思えるくらいおいしく簡単にできるので 是非お試しください!

材料

  • さつま芋 :お好みで

①下ごしらえ

芋を丸のまま水で洗う

②調理開始

水滴がついたままの芋をコンビクックの深鍋に入れ、蓋をし中火にかける。
(蓋は浅鍋でも ガラス蓋でもどちらでもOK!)

③じっくり焼く

芋を転がしてまんべんく焼く。
 細目の芋:約20分 
 太目の芋:約40分
竹串をさして すーっと下まで通ったら、しっかり皮も焼けてほっくほくの甘い焼き芋できあがり。

コツ・ポイント

シリットのお鍋なら食材の水分と洗った水滴だけで約20~40分火にかけていても空焚きではないのでお鍋が傷むことはないんです!

お芋の蜜でちょっと底が焦げてしまっても、クリーナーで元通りきれいになってくれるので心配いらず。

コンビクック
http://www.wmf-onlineshop.jp/fs/wmfno1/c/silit-combi-cook


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集