「ささみ磯辺揚げ」はレンジで加熱し、あら熱をとっておきます。
明太子をほぐしレモン汁を合わせておきます。
マッシュポテトにマヨネーズと(2)を混ぜ合わせ、塩・こしょうで味をととのえます。
(3)を(1)で挟み、帯状に切った味付けのりを巻いて出来上がり
子供が大好きなポテトサラダに明太子をプラスすることで、磯辺風味のささみととってもよく合う一品に。辛いのがまだ苦手なお子様にはたらこで代用してください。それぞれ臭みをとるため、レモン汁を少量混ぜ合わせます。市販のポテトサラダを利用して作っても良いでしょう。のりが定着しにくい場合は、マヨネーズを少しぬってとめたください。ささみ肉は高たんぱく質低脂肪なだけでなく、消化吸収率もよく、病気への抵抗力をつけるビタミンAが他の肉類に比べて多くお子様のお弁当にぜひ取り入れたい食材です。
■「ささみ磯辺揚げ明太ポテサラ弁当
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます