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おにぎりに一工夫を♪かわいい栗型おにぎり(Nico Tableレシピ)

おにぎりに一工夫を♪かわいい栗型おにぎり(Nico Tableレシピ)
投稿日: 2016年9月8日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 332
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「世界中に笑顔のあふれる食卓を」 を企業理念に、日本全国ならびに世...
今回はNico Table9月号の「お弁当特集」からオススメのレシピをご紹介!
やさしいおだしの味に、にっこり。食べるのがもったいないかわいさの「栗型おにぎり」。

【Nico Tableレシピとは?】
ABCクッキングスタジオが毎月1日に発行している会報誌です。
毎月テーマが変わり、季節や流行に合わせたレシピをご紹介しています。
WEB版も無料で見れるため、ぜひほかのレシピのご覧ください!
http://www.abc-cooking.co.jp/plus/nico_book/

材料 (栗型おにぎり(8個分))

  • [a] 米 :320cc
  • [a] 水 :320cc
  • [a] 油揚げ(みじん切り) :1枚分(約15g)
  • [a] うすくちしょうゆ :小さじ2
  • [a] 酒 :小さじ2
  • [a] 和風だしの素(かつお) :小さじ1/2
  • 白炒りごま :大さじ3~
  • 焼き海苔 :適量
  • スライスチーズ(チェダー) :適量
  • 枝豆(冷凍) :適量

下準備

•米は洗米し、吸水させ(30分~)、ザルに上げて水気を切っておく。
•《a》は合わせて炊いておく(ごはん)。
•焼き海苔は海苔パンチで抜き、目・口を作っておく。
•スライスチーズは直径5㎜位のストローで抜いておく。
•枝豆は解凍し、さやから取り出し、半分に切っておく。

作り方

1.ごはんを8等分にし、三角形に握る。
2.下の部分に白炒りごまをつけ、焼き海苔・スライスチーズ・枝豆で顔を描く。
3.器に盛り付ける


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