「たれづけから揚げ」をレンジ加熱します。
ごはんに塩をまぜておきます。
ラップに①をひろげ、たれづけから揚げをのせて天むす風ににぎります。
帯状に切った焼き海苔で包みます(おなじものを2個作ります)。
①かぼちゃは1cm厚さの小さめの薄切りにします。ラップで包み電子レンジ600Wで30秒加熱します。
②お弁当用の耐熱カップに①とベーコンを入れ、混ぜ合わせた[A]を注ぎ入れます。
③②を皿にのせ、ラップをふんわりとします。電子レンジで約40秒加熱し、ケチャップをかけます。
①ちくわに縦に切り目を入れます。
②[A]を混ぜ合わせて①に詰め、スライスチーズをのせます。
③②を皿にのせ、ラップをせずに電子レンジ600Wで30秒~1分加熱します。
④パセリをちらし、あら熱がとれたら半分に切ります。
さっぱり風味の甘酢たれがからんだ「たれづけから揚げ」はごはんにとってもよく合う一品。今回はお子さまがよろこぶ、天むす風のおにぎりにしました。唐揚げを少しごはんからのぞかせてにぎるととってもかわいいですね。
「キッシュ風」は材料を2倍にして、2個作ってしまったほうが分量も量りやすく、作りやすくなりますよ。「ちくわボート」はチーズが溶けているうちにパセリをちらしてください。
「たれづけから揚げ」があれば、お弁当作りがとっても簡単に!ぜひ冷凍庫にストックしてください。
■「たれづけから揚げのお子さま弁当」はこ
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます