クリームチーズを室温に置くかレンジ加熱でやわらかくして、グラニュー糖(大さじ2)を混ぜます。
卵を黄身と白身に分けておきます。1に卵黄のみを混ぜます。
卵白にグラニュー糖(小さじ1)を入れて角が立つほどに泡立てます。
2と3を混ぜます。はじめに卵白をちょこっとすくって混ぜ、残りを入れて混ぜると、きれいになじみます。
4個の型に流しいれます。
170度に予熱したオーブンで12分ほど焼きます。ふんわりドーム状になりますが、冷蔵庫で冷やすと落ち着きます。
粉糖(デコレーション/分量外)を茶こしでふりかければ、おしゃれなおもてなしデザートにも♪
☆使ったチーズケーキは、小さなブロック状の個包装になっている、おやつやつまみにもぴったりな品。1個15gのものを使いました。
☆ココット型4個分(4人分・約20分/冷まし時間含まず)です。
☆レモンがニガテでなければ、手順①でレモン汁を少量入れると、風味が増します。オススメです♪
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