①チアシードを容器に入れ、水を加えてかき混ぜ10分くらい浸しておきます。
②チョコレートは、粗く刻みます。
③ボウルに薄力粉、ココアパウダー、きび砂糖を入れて、泡立て器でぐるぐる混ぜます。
④菜種油を加えて手ですり混ぜながら、さらさらの状態にします。豆乳を加えてざっと混ぜ、①のチアシード②のチョコレートも加えて、折りたたむようにしてまとめます。
⑤まな板の上などに打ち粉(分量外)をして ④を取り出し、麺棒で4mmくらいの厚さにのばして型抜きします。
⑥クッキングシートを敷いた天板の上に⑤を並べ、170℃に予熱したオーブンで20分くらい焼き、天板の上でそのまま冷まして出来上がり。
・チアシードは、水分を全部含むくらいまで浸します。
・板チョコは刻みすぎず、粗くするのがおススメです。
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