にんじんの皮+しいたけの軸でエコきんぴら

にんじんの皮+しいたけの軸でエコきんぴら
投稿日: 2014年1月21日 更新日: 2017年10月28日
閲覧数: 886
2
author
「暮らしニスタ」編集部の公式アカウントです。知りたい!教えたい!暮...
捨ててしまいがちなにんじんの皮やしいたけの軸が定番和食のおかずに変身!どちらも細切りにしてごま油で炒め、酒、しょうゆ、砂糖を加えて、汁けがとぶまで炒めれば、きんぴらの完成です。

材料

  • しいたけの軸 :8本
  • にんじんの皮 :1本分
  • :大さじ1
  • しょうゆ :大さじ1/2
  • 砂糖 :小さじ1
  • ごま油 :少々


SNSでシェア