夏バテ対策!スタミナメニュー「ビビンうどん」

夏バテ対策!スタミナメニュー「ビビンうどん」
投稿日: 2016年8月28日 更新日: 2017年3月6日
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  • luki
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テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
ピリッと辛みのきいた甘酸っぱいたれをうどんに混ぜるだけで完成。
このおいしさと簡単さは定番になりそうです。

冷凍うどんは茹でずにレンジでチンすれば、キッチンが暑くならず快適に作れます。

材料 (1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」 :1玉
  • きゅうり(せん切り) :1/4本
  • 焼豚(細切り) :約20g
  • ゆで卵 :1/2個
  • 白炒りごま :適量
  • 【A】
  • コチュジャン :大さじ1
  • :大さじ1
  • しょうゆ :小さじ1
  • 砂糖 :小さじ1
  • おろしにんにく :少々

下準備

冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水で洗って水気を切っておきます。

①たれをつくる

【A】を混ぜ合わせます。

②うどんを和える

うどんを(1)で和えます。

③出来上がり!

器に(2)を盛り付けてごまをふり、その他の具材をのせて召し上がれ。

コツ・ポイント

夏になると食べたくなるピリッと辛みのきいた甘酸っぱいビビンだれはレンジでチンしたうどんに混ぜ合わせるだけのたれなので、暑い夏でも涼しく、簡単調理なのがうれしいですね。

具材はお好みのものでOK。キムチ、タコ、イカ、白身魚のお刺身などをのせてもよりおいしくいただけます。

■「ビビンうどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0144.html



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