おからパウダーを使います。好きな量だけ使えて便利です。
おからパウダーに豆乳を投入してw
ふやかします。
これでおからのしっとり感がでます。
普通のハンバーグでいうところの、パン粉と牛乳の代替で、つなぎに使います。
肉だねを作ります。
合挽き肉に、水切りしておいた木綿豆腐、塩コショウ、ナツメグ、卵、おからを加え、こねていきます。
枝豆を加え混ぜます。
冷凍枝豆を使いました。
枝豆は、夏によく買う冷凍野菜です。
縦半分に切ったピーマンに、小麦粉をふるいかけ、そこに肉だねを詰めます。
フライパンで焼いていきます。
焦げ目がついたら、蒸し焼きにします。
焼き上がりに、みりんとしょうゆを入れて、照り焼きにします。
「ピーマンの焼きおにぎり」
ハンバーグをヘルシーに食べたい時に作りました!
枝豆で食感を楽しくしてみました。
実は、1つだけ、中にうずらの卵を入れていて、それを食べたら当たり!っていう仕掛けもしてみました(^-^)
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