珍しい夏野菜かぐらなんばんで!焼きおにぎり

珍しい夏野菜かぐらなんばんで!焼きおにぎり
投稿日: 2016年8月26日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 464
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
かわいい雑貨や100均、キッチンアイテムが大好きです♪ 写真の撮り方を...
かぐらなんばんは、新潟で栽培されるピーマンのような唐辛子だそうです。種と中の白いふわふわ部分は辛く、外皮は甘いとのことで、種と中をしっかりとって、使ってみました!

材料

  • かぐらなんばん :3個
  • ご飯 :適量
  • 具材 :いろいろ

かぐらなんばん(神楽南蛮)

かぐらなんばん(神楽南蛮)

スーパーで見かけて、このかわいいフォルムに惹かれて初めて購入。
魚沼の名産品ということです。

混ぜご飯を作る

混ぜご飯を作る

詰めるようのご飯を作ります。
具材は以下の3種類を用意。
●梅干しとじゃこ
●サーモンと枝豆
●おかか醤油

ご飯を詰めて焼きます。

ご飯を詰めて焼きます。

頭部分を切った神楽南蛮にご飯を詰めていきます。
たっぷり詰めました。
切った頭部分も一緒に耐熱皿に乗せ、トースターで焼いていきます。

焼けました〜

焼けました〜

昭和っぽい懐かしい感じの色合いですw

帽子をかぶせて完成!

帽子をかぶせて完成!

可愛くなりました

まさかのピーマン定食!?

まさかのピーマン定食!?

「ピーマンの肉詰め」

豆の食材4つでヘルシー!ピーマンの肉詰め
豆の食材4つでヘルシー!ピーマンの肉詰め
2016年8月26日
ピーマンがおいしい季節なので、たくさん買った時に作る定番レシピ「ピーマンの肉詰め」を、ダイエット中なので、ヘルシーに作りました! ヘルシーの秘密は、おから、豆腐、豆腐、枝豆の4つの豆類です!
2016年8月26日


こちらのレシピと一緒に盛り付けると、まさかのピーマン定食が完成しましたw

コツ・ポイント

神楽南蛮は唐辛子だそうですが、種とワタを取り除けば、甘みがあるピーマンという感じでした!
ただ、種とワタが少し残っている部分はピリリと辛いです〜〜〜



SNSでシェア
詳しく見る