スーパーで見かけて、このかわいいフォルムに惹かれて初めて購入。
魚沼の名産品ということです。
詰めるようのご飯を作ります。
具材は以下の3種類を用意。
●梅干しとじゃこ
●サーモンと枝豆
●おかか醤油
頭部分を切った神楽南蛮にご飯を詰めていきます。
たっぷり詰めました。
切った頭部分も一緒に耐熱皿に乗せ、トースターで焼いていきます。
昭和っぽい懐かしい感じの色合いですw
可愛くなりました
「ピーマンの肉詰め」
神楽南蛮は唐辛子だそうですが、種とワタを取り除けば、甘みがあるピーマンという感じでした!
ただ、種とワタが少し残っている部分はピリリと辛いです〜〜〜
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます