ボウルに卵黄とグラニュー糖を入れ空気を入れないようにすり混ぜる
かき混ぜながら温めた牛乳を泡立てないように少しずつ流し混ぜ生クリームも加える
2の液を濾し器で濾してバニラエッセンスを加える
型に3を入れアルミホイルでぴったり蓋をし
オーブンの天板の半分の高さに湯を張り140度で35〜40分蒸し焼きにする
粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし十分に冷えたら
表面にグラニュー糖をまぶしバーナーで焼き色を
つける(バーナーが無い場合は要らなくなったスプーンを使います)
*バーナーが無い場合
5の工程でバーナーで砂糖に焼き色をつけるのに
バーナーが無い場合は要らなくなったスプーンの裏側をコンロの火であぶり
砂糖に当てればキャラメリゼ出来ます!!
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