今回ユッケの代わりに使ったのがスーパーでも売っているちょっと厚切りの生ハム。
薄切りより厚切りの方が噛みごたえあっておすすめです。
こちらを細かく切ります。切ったあと、たたきを作る感じでちょっと叩くとさらにユッケっぽくなるかもしれません♪
生ハムだけでも美味しいのですが、さらにユッケ感を出すためにきゅうりも追加!
きゅうりを細長に、適当に切ります。写真は適当に切りすぎたので、さらに細く切るほうがいいかもしれません。(これはこれできゅうりのシャキシャキ感が味わえてよかったのですが…)
生ハム、きゅうりと一緒に材料A(焼き肉のタレ&コチュジャン&ごま油)と一緒に混ぜます。
ちょっとずつ味見しながら、調整してください♪
最後に卵黄を真ん中にのせて完成!
5分くらいでできる簡単ユッケ風どんぶりでした~。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます